Weihnachtskonzert
Weihnachtskonzertplakat 2017Chor, Orchester und Chorklasse 6 führen bei den traditionellen Weihnachtskonzerten des Kepler-Gymnasiums in diesem Jahr die "Pastoralmesse in G" von Karl Kempter auf. Kempters Messe ist in bester romantischer Manier komponiert und war zum ersten Mal im Jahre 1851 an Heilig Abend in der Christmette im Ausgsburger Dom zu hören. Insbesondere in Süddeutschland hat die Messe zur Weihnachtszeit eine überaus weite Verbreitung gefunden. Neben der "Pastoralmesse" erklingen weitere Weisen, die zum Thema Pastorale passen. Neben Stücken von und Max Reger und Johann Seb. Bach kommen auch traditionelle Weihnachtslieder zu Gehör.
Das erste Konzert findet am Freitag, 15. Dezember um 19:30 Uhr in der Münsterkirche Klosterreichenbach statt. Das zweite Konzert ist am Dienstag, 19. Dezember wie gewohnt in der Stadtkirche Freudenstadt ebenfalls um 19:30 Uhr zu hören.
Der Eintritt zu beiden Konzerten ist frei. Spenden kommen der "Stiftung Eigensinn" und der "Stiftung DrachenEi" zu Gute. Die Konzerte stehen unter der Leitung von Uta Schumacher und Christof Ruetz.