Informationen für Eltern der 4. Grundschulklassen gibt es hier

Home Aktuelles Schuljahr 2017/2018 „Jugend forscht“-Regionalwettbewerb 2018 in Altensteig
„Jugend forscht“-Regionalwettbewerb 2018 in Altensteig
jugend forscht 2018 3Auch dieses Jahr war das Kepler-Gymnasium wieder beim Regionalwettbewerb mit drei Teams vertreten.
In der Kategorie "Arbeitswelt" traten Lea Zanker, Juliane Höfchen und Clara Stolper mit einer Arbeit an, die jede Frau interessieren dürfte: „Welche wasserfeste Wimperntusche hält wirklich und bietet das beste Preis-Leistungs-Verhältnis?“ Das Ergebnis ihrer unzähligen Schwimmbadversuche präsentierten sie trotz Krankheitsausfall eines Teammitglieds gekonnt der Jury und erhielten dafür einen IHK-Sonderpreis für eine besonders systematische Vorgehensweise.

Benedikt Becht ist schon ein alter Hase und nahm zum vierten Mal teil –  dieses Jahr in der Kategorie "Biologie". Sein Thema: „Verzocken Zocker ihre Gehirnleistung?“ Dafür ließ er Probanden fleißig Computer spielen und wertete deren Gehirnleistungen zum Beispiel in Bezug auf ihre Reaktionsgeschwindigkeit oder Merkfähigkeit aus. Seiner langen Preisliste fügte er dieses Jahr einen FischerTechnik Dynamic M Kasten hinzu.
jugend forscht 2018 2
jugend forscht 2018 1
Besonders stolz sind wir auf unser jüngstes Team, bestehend aus Leni Theurer, Olivia Seeger und Kathrin Arbogast, die im Fachgebiet "Biologie" antraten.Sie beschäftigten sich mit dem perfekten Menü für fleischfressende Venusfliegenfallen.Obwohl sie erst im Laufe des ersten Halbjahres neu zur AG gestoßen sind, schafften sie es mit Ausdauer und einem beispielhaften Teamgeist noch rechtzeitig eine schöne Arbeit zu erstellen und am Wettbewerb teilzunehmen, wofür ihnen unser größter Respekt gilt.