Volleyballtalentstützpunkt

Seit dem Schuljahr 2016/17 Jahren legt das Keplergymnasium einen Schwerpunkt auf die Sportart Volleyball. Neben vielen erfolgreichen Teilnahmen bei dem Wettbewerb der Schulen „Jugend trainiert für Olympia“ in den vergangenen Jahren, der auch im kommenden Schuljahr wieder mit zahlreichen Mannschaften bespielt wird, wird im kommenden Schuljahr eine Erweiterung des Angebots in den 5. und 6. Klassen vorgenommen. In diesem Schuljahr werden zwei Volleyball AG Termine angeboten, in denen die Schüler/-innen die Grundtechniken und die Anwendung dieser im Spielbetrieb erlernen sollen. Zudem wird ein Schwerpunkt im Unterrichtsrahmen gesetzt. Weiterhin besteht seit diesem Schuljahr ein Termin „Talentgruppe Volleyball“ der in Zusammenarbeit mit dem Volleyballverband und dem Volleyball-Landestrainer (Michael Mallick) unter der Leitung von Herrn Nothdurft (B-Trainer Volleyball und im letzten Ausbildungsabschnitt zum A-Trainer Volleyball) gestaltet wird. Ziel dieses Konzepts ist es, Schüler/innen eine hochqualifizierte Ausbildung anzubieten, die auch den Weg in den Leistungssport ermöglicht.

Kommende Termine:

Spielserie 2019/20 - Jahrgänge 2007/08/09:
14.12. Sindelfingen
25.1.  Bühl
13./14.3.  Bezirkskadervergleich 1 VLW
18.4.  Karlsruhe
20./21.11.20 Bezirkskadervergleich 2 VLW

Diese Turniere finden auf hohem Niveau statt (gespielt wird gegen die besten Teams in Baden-Württemberg) und sind Sichtungsturniere, zu denen die Kadertrainer kommen, um sich die Spieler anzuschauen um für die Kadermannschaften zu planen. Der Bezirkskadervergleich hat zum Ziel, die zukünftigen Kaderspieler gezielt zu sichten, die damit ihren ersten Schritt in Richtung Kaderausbildung und damit in Richtung Leistungssport gehen.

Weiterhin gibt es eine Spielrunde, die die Qualifikation für die Württembergische/ Süddeutsche/ Deutsche Meisterschaft darstellt.
Die Spieltermine dafür sind:
U12 (Jahrgang 2009 und jünger): 24.11. 07.12. 12.01. 25.01.
Württembergische Meisterschaft: 15.02. gespielt wird 2:2
U13 (Jahrgänge 2008 und jünger): 07.03. 29.03. 25.04. 10.05.
Württembergische Meisterschaft: 23.05. gespielt wird 3:3

Bitte geben Sie mir Rückmeldung, sofern Sie/Ihr Kind an diesem Programm teilnehmen möchte.

P.S.: Sofern Sie ein Kind haben, das älter als der Jahrgang 2007 ist und Interesse an einem leistungsorientierten Training hat, nehmen Sie bitte auch Kontakt mit mir auf.