Informationen für Eltern der 4. Grundschulklassen gibt es hier

Home Aktuelles Schuljahr 2017/2018

publicdomainq theater studio spotlight on roof mount

Freitag,
02. März 2018

Foyer
Kepler Gymnasium
Freudenstadt

Die Soirée am Kepler Gymnasium Freudenstadt geht in die 2. Runde

Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Abend
Für Snacks und Getränke ist gesorgt
SchneemannDer für diesen Freitag den 02.02. geplante Wintersporttag kann aufgrund der gegenwärtigen Witterung leider nicht stattfinden.
Stattdessen findet regulärer Unterricht nach Plan statt.
Falls es im Februar noch zu einer Wetteränderung kommt und es schulorganisatorisch möglich ist, werden wir versuchen, den Wintersporttag nachzuholen.
Sobald absehbar ist, dass ein Wintersporttag in diesem Schuljahr nicht möglich ist, werden die eingezahlten Gelder selbstverständlich zurückgezahlt.

IMG 2064 2Die Schüler des Geographie-Neigungskurses des Kepler-Gymnasiums in Freudenstadt besichtigten die 120 Jahre alte Grube Clara der Firma Sachtleben in  Ober-Wolfach. Gesamtbetriebsleiter Michael Nelles stellte die Lagerstätte und das dazugehörende Unternehmen Sachtleben Minerals GmbH & Co. KG. vor. Der Betrieb in Wolfach mit seinen ca. 55 Mitarbeitern baut in der Grube Clara Schwer- und Flussspat ab, der vielfältige Verwendung in Alltagsgegenständen findet – so zum Beispiel in Zahnpasta, als Dämmmaterial im Automobilbau oder beim Röntgenschutz in medizinischen Einrichtungen.
Pro Jahr fallen in Wolfach rund 150.000 Tonnen Gesteinsmaterial an.

Jazzkonzert Kepler BandAm Freitag, 26. Januar veranstaltet das KiJuz um 20:00 Uhr ein Konzert mit der Kepler-Big Band. Das Konzert dient als Auftaktveranstaltung zu einer größeren Konzertreihe im KiJuz, dem "JAZZCLUB IM KIJUZ".
Mit Siggi Kögel hat ein profunder Kenner der Jazz-Szene die Leitung des KiJuz übernommen. Siggi Kögel war Mitinitiator der Jazz-Open in Stuttgart und hat das dortige Festival über mehrere Jahre geleitet. Nach einem längeren Spanienaufenthalt ist er nun in Freudenstadt gelandet.
Kepler-Big Band -Leiter Christof Ruetz freut sich sehr, zusammen mit Siggi dem Jazz in unserer Stadt mit dem "JAZZCLUB IM KIJUZ" eine weitere Note hinzufügen zu können.
Was ist also der "JAZZCLUB IM KIJUZ"?

1Am Dienstag, den 5. Dezember 2017 fuhren 24 Schüler/innen aufgeteilt in fünf Mannschaften (2xWK2m, 2xWK3w und 1xWK3m) nach Bühl um beim bundesweiten Wettbewerb ,,Jugend trainiert für Olympia" teilzunehmen. Obwohl die Anfahrt von den betreuenden Lehrern Christoph Rempfer und Markus Nothdurft genau geplant war, machte die Bahn den Freudenstädter Teams fast noch einen Strich durch die Rechnung, da das Turnier kurz vor der ersten Spielrunde stand, als die Freudenstädter endlich in Bühl eintrafen.